- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara + 2 colheres de açúcar
- 7 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- ½ xícara de leite
- 1 tablete de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma redonda com papel-manteiga, farinha e manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Com uma colher, faça um buraco no meio desta mistura e acrescente os ovos no centro da tigela e mexa até obter uma massa espessa.
- Na batedeira, bata a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar uma calda homogênea.
- Coloque na fôrma untada e por cima, a massa que foi preparada.
- Asse em torno de 35 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme e polvilhe o topo do bolo com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Chef Rachel Ray – http://mdemulher.abril.com.br