Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 2 batatas-baroa
- 1 batata-inglesa média cortada em rodelas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 l de água
- 1 caixa de creme de leite
- ½ queijo-de-minas cortado em cubinhos
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, doure a cebola na manteiga.
- Em seguida, acrescente a água, a cenoura, a batata-baroa, a batata-inglesa, os cubos de caldo de legumes e sal a gosto.
- Deixe ferver, até que os ingredientes estejam bem cozidos.
- Espere esfriar e bata no liquidificador.
- Coloque a sopa de volta na panela e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro-verde.
- Misture e sirva em seguida.
- Antes de servir, coloque 2 colheres do queijo em cubinhos no fundo de cada prato e derrame a sopa quente por cima, para que o queijo derreta.
- Acompanhe com torradinhas com manteiga e orégano, recém-saídas do forno.
Fonte: http://allrecipes.com.br