Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de quinua em grão crua
- 2 xícaras [chá] de caldo de legumes
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura média
- 1-2 ovos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de farelo de aveia
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo integral
- 2 colheres [sopa] de cebola, alho e salsa desidratados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque a quinua crua para cozinhar com o caldo de legumes natural (tem que ficar papa).
- Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe em torno de 15 minutos até os grãos ficarem macios. Reserve.
- Rale a cenoura e abobrinha e leve para cozinhar no vapor até ficar ao dente. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e alho. Reserve.
- Junte a quinua cozida com a cenoura e abobrinha e o refogado de cebola e alho.
- Misture todos os outros temperos, o farelo de aveia e o creme de cebola ou farinha de trigo.
- Misture bem.
- Acrescente o ovo batido, um de cada vez, até obter a consistência do hambúrguer (às vezes não precisa dos dois).
- Grelhe o hambúrguer em frigideira antiaderente apenas pincelada com azeite.