Filé de Salmão com Molho de Abacaxi

Ingredientes:

Salmão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pedaço de salmão sem pele de mais ou menos 500g
  • 4 maços pequenos de acelga chinesa cortados os meio

Molho de Abacaxi:

  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • ¼ de abacaxi sem miolo picado
  • ½ colher (sopa) de gengibre moído
  • 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Pincele o salmão com uma colher (sopa) de óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e passe na grelha por três ou quatro minutos cada lado.
  • Transfira o peixe para um tabuleiro ou um refratário e coloque no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela média, coloque água até a metade e ferva.
  • Ao mesmo tempo, junte os ingredientes do molho num processador até ficar bem misturado (rende cerca de duas xícaras).
  • Escalde a acelga chinesa por dois ou três minutos na água fervente até que fique macio, mas ainda bem verde.
  • Agora é só servir.

Fonte: http://www.patriciadavidson.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.