Ingredientes:
Salmão:
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pedaço de salmão sem pele de mais ou menos 500g
- 4 maços pequenos de acelga chinesa cortados os meio
Molho de Abacaxi:
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- ½ colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- ¼ de abacaxi sem miolo picado
- ½ colher (sopa) de gengibre moído
- 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pincele o salmão com uma colher (sopa) de óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e passe na grelha por três ou quatro minutos cada lado.
- Transfira o peixe para um tabuleiro ou um refratário e coloque no forno por cerca de nove minutos, até a carne ficar opaca.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela média, coloque água até a metade e ferva.
- Ao mesmo tempo, junte os ingredientes do molho num processador até ficar bem misturado (rende cerca de duas xícaras).
- Escalde a acelga chinesa por dois ou três minutos na água fervente até que fique macio, mas ainda bem verde.
- Agora é só servir.