Ingredientes:
- 10 rabanetes cortados em 4
- 2 pepinos tipo japonês picados com casca (0,5 cm, mais ou menos)
- 3 ramos de salsinha picados (rasgue as folhinhas)
- 2 tomates picados do mesmo tamanho
- 1 cebola picada bem pequena
- 10 rodelas de gengibre
Opcionais:
- 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas, sem semente
- 1 manga bem firme em cubos médios
- ½ maçã nacional picada com casca
- 2 folhas de manjericão ou hortelã
- Casquinha de limão
Tempero:
- 1 pitada de pimenta-do-reino (quem é tolerante)
- 2 colheres de vinagre ou suco de limão
- 1 colher de óleo (ou azeite)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes e o tempero.
- Aperitivo para 4 pessoas (comer com colher).
- Pode servir frio (geladeira), mas evite guardar de um dia para outro.
- Pode acompanhar: pão, cozidos ou churrasco ou apenas a cervejinha.