Ingredientes:
- 2 filés de truta
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 10 amêndoas picadas
- 1 colher [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspa de 1 limão
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, ou até começar a escurecer.
- Junte as amêndoas picadas, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente a raspa de limão.
- Mexa e reserve.
- Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
- Acrescente os filés de truta, cuidadosamente com a pele para baixo, e cozinhe por 2 minutos de cada lado.
- Retire o preparado da frigideira e coloque-o num prato.
- Esquente o molho e coloque por cima da truta.
- Sirva imediatamente.