Caesar Salad de Atum ao Molho Oriental

Ingredientes:

  • 2 pés de alface-americana
  • 1 endívia
  • ¼ de maço de cebolete
  • 200 g atum em filé
  • 40 g de parmesão ralado fino
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Molho Oriental:

  • 500 ml mostarda comum
  • 1 garrafa de aceto balsâmico
  • 500 ml mel
  • 1 colher [café] de gengibre em pó

Modo de Preparar:

  • Limpe as folhas de alface-americana e depois arrume no centro de um prato e decore as laterais com endívia.
  • Tempere os filés de atum com sal e pimenta-do-reino, grelhe-os em grelha ou em panela com pouca gordura.
  • Na hora de servir coloque ao lado o atum do prato onde foram montadas as alfaces, e coloque o molho oriental sobre ele e um pouco sobre as folhas, polvilhe parmesão ralado fino sobre as folhas e salpique a cebolete.

Molho Oriental:

  • Em uma tigela, acrescente 1 vidro de mel, o aceto, metade da mostarda e o gengibre em pó.
  • Se necessário acrescente mais mostarda para dar a cor e o mel para diminuir a acidez.

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.