Sopa de Alface e Pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos, grandes picados e sem casca
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pé de alface picado grosseiramente
  • 1 l caldo de galinha
  • ½ colher [sopa] de hortelã picada
  • ½ colher [sopa] de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
  • 4 colheres [sopa] de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres [chá] de salsinha bem picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola picada até que fique macia e transparente.
  • Junte o alho, os cubos de pepino, a alface, o caldo de galinha, a cebolinha e a hortelã.
  • Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata no liquidificador.
  • Verifique o sabor e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Na hora de servir, tempere o iogurte com sal, pimenta e tabasco.
  • Distribua a sopa em 4 pratos (ou tigelas) individuais, coloque uma colher de iogurte no centro de cada (fazendo um caracol), decore com as fatias de pepino e polvilhe com a salsinha picada.

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.