Carré de Cordeiro com Risoto de Menta

Carré de Cordeiro com Risoto de MentaIngredientes:

  • ¼ de xícara [chá] de arroz arbóreo cozido em água e sal
  • 6 colheres [sopa] de parmesão ralado
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de hortelã
  • 3 pedaços de carré de cordeiro
  • 2 colheres [chá] de licor de menta
  • Azeite a gosto
  • 1 concha de caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho em uma panela com azeite e depois jogue o arroz já cozido.
  • Deixe refogar por 1 minuto e acrescente a hortelã para liberar o aroma.
  • Na sequência, despeje o licor de menta e o caldo de legumes.
  • Deixe refogar até o caldo secar.
  • Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture, deixando cremoso.
  • Desligue o fogo e comece a grelhar o carré: com a chapa ou frigideira quente, coloque os pedaços de carré e deixe-os grelhando até dourar uma das partes.
  • Jogue sal a gosto e vire para outra parte, para dourar.
  • A média para dourar é de 3 minutos para uma carne mal passada.
  • Quanto mais bem passado ficar, mais rígida a carne fica.
  • Na hora de servir, disponha o risoto no prato e ao lado, o carré.

Fonte: Chef Rogério Carneiro – Restaurante Red Angus – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.