Atum ao Sauté de Pupunha e Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 postas de atum de 200 g cada
  • 40 g de gergelim escuro
  • Sal e pimenta
  • Óleo para grelhar
  • 200 g de pupunha
  • 200 g de cogumelos (Paris, Shiitake, Shimeji)
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite

Vinagrete:

  • 75 ml de azeite
  • 75 ml de mel
  • 40 ml de suco de limão
  • 15 g de gengibre
  • Ciboulette picada

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de atum com sal e pimenta.
  • Empane um dos lados com o gergelim escuro.
  • Em uma frigideira grelhe o peixe dos dois lados, colocando primeiro o lado que está coberto com o gergelim. Reserve.
  • Em outra frigideira frite o alho com azeite até dourá-lo, acrescente a pupunha e os cogumelos e salteie até estarem cozidos e corados.
  • Tempere com sal e pimenta.

Vinagrete:

  • Rale o gengibre e extraia o suco apertando bem.
  • Coloque em uma vasilha.
  • Junte o azeite, o suco de limão e o mel emulsionando até ficar homogêneo.
  • Acrescente a ciboulette picada.

Montagem:

  • Em um prato disponha o sauté de cogumelos e coloque por cima o atum.
  • Regue com molho e sirva a seguir.

Fonte: Alessandro Segato – http://www.spicy.com.br

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