Ingredientes:
- 4 postas de atum de 200 g cada
- 40 g de gergelim escuro
- Sal e pimenta
- Óleo para grelhar
- 200 g de pupunha
- 200 g de cogumelos (Paris, Shiitake, Shimeji)
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
Vinagrete:
- 75 ml de azeite
- 75 ml de mel
- 40 ml de suco de limão
- 15 g de gengibre
- Ciboulette picada
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de atum com sal e pimenta.
- Empane um dos lados com o gergelim escuro.
- Em uma frigideira grelhe o peixe dos dois lados, colocando primeiro o lado que está coberto com o gergelim. Reserve.
- Em outra frigideira frite o alho com azeite até dourá-lo, acrescente a pupunha e os cogumelos e salteie até estarem cozidos e corados.
- Tempere com sal e pimenta.
Vinagrete:
- Rale o gengibre e extraia o suco apertando bem.
- Coloque em uma vasilha.
- Junte o azeite, o suco de limão e o mel emulsionando até ficar homogêneo.
- Acrescente a ciboulette picada.
Montagem:
- Em um prato disponha o sauté de cogumelos e coloque por cima o atum.
- Regue com molho e sirva a seguir.
Fonte: Alessandro Segato – http://www.spicy.com.br