Camarão ao Molho de Vinho

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões descascados, limpos e descongelados,
  • ½ l de vinho branco seco
  • 1 galhinho de manjericão
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 colher [café] de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem os camarões.
  • Leve ao fogo uma panela com vinho, manjericão, cenoura raspada, cebola picada e alguns grãos de pimenta.
  • Ferva até o vinho ficar reduzido a metade.
  • Junte os camarões e cozinhe 2 minutos cuidando para não endurecer.
  • Retire com uma espumadeira e reserve.
  • Coe o caldo levando novamente ao fogo brando e deixe ferver de 3 a 4 min.
  • Junte a farinha de trigo diluída em um pouco de água fria ou caldo frio e cozinhe, mexa sem parar até engrossar.
  • Acrescente o sal e a pimenta moída.
  • Coloque o caldo do limão e retire do fogo.

Montando o Prato:

  • Arrume os camarões em um prato e despeje por cima o molho bem quente.
  • Decore ao redor com algumas folhas de manjericão.

Fonte: http://www.japesca.com.br

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