Ingredientes:
- 1 kg de camarões descascados, limpos e descongelados,
- ½ l de vinho branco seco
- 1 galhinho de manjericão
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 colher [café] de farinha de trigo
- Suco de 1 limão
- Folhas de manjericão para decorar
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem os camarões.
- Leve ao fogo uma panela com vinho, manjericão, cenoura raspada, cebola picada e alguns grãos de pimenta.
- Ferva até o vinho ficar reduzido a metade.
- Junte os camarões e cozinhe 2 minutos cuidando para não endurecer.
- Retire com uma espumadeira e reserve.
- Coe o caldo levando novamente ao fogo brando e deixe ferver de 3 a 4 min.
- Junte a farinha de trigo diluída em um pouco de água fria ou caldo frio e cozinhe, mexa sem parar até engrossar.
- Acrescente o sal e a pimenta moída.
- Coloque o caldo do limão e retire do fogo.
Montando o Prato:
- Arrume os camarões em um prato e despeje por cima o molho bem quente.
- Decore ao redor com algumas folhas de manjericão.
Fonte: http://www.japesca.com.br