- 8 peras firmes
- 2 xícaras de vinho tinto
- Suco de ½ limão-siciliano
- 1 xícara de açúcar
- 3 paus de canela
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
- 1 xícara de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Descasque as peras e deixe o cabinho.
- Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Ponha as peras na calda e cozinhe por dez minutos ou até ficarem macias.
- Tire as frutas e reserve.
- Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Coe a calda.
- Sirva com as peras e sorvete de creme.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br