Pera Cremosa Assada com Sorvete

Pera Cremosa Assada com SorveteIngredientes:

  • 8 peras firmes
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1 xícara de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras e deixe o cabinho.
  • Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Ponha as peras na calda e cozinhe por dez minutos ou até ficarem macias.
  • Tire as frutas e reserve.
  • Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Coe a calda.
  • Sirva com as peras e sorvete de creme.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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