- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 fatias de abacaxi picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
- Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
- Junte o abacaxi e as uvas passas.
- Refogue bem.
- Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
- Mexa continuadamente por alguns instantes.
- Tempere com sal.
- Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.