Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 600 g de batatas
- 200 g de cebolas
- 100 g de margarina
- 250 ml de natas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Coze-se o bacalhau previamente demolhado.
- Retirar as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
- Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a purê.
- Picam-se finamente as cebolas e os alhos levando-os ao lume com a margarina.
- Deixa-se cozer sem alourar.
- Juntar o bacalhau, deixar cozer um pouco.
- Reduz-se o bacalhau a purê na picadora.
- Adiciona-se o purê de batata e bate-se até ficar homogêneo.
- Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
- Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar a superfície.
Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal