Ingredientes:
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas médias
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas médias
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- Azeitonas sem caroço a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 vidro pequeno de champignon se gostar
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 3 tomates cortados em rodelas médias
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Tire a pele das coxas e sobrecoxas e separe em uma vasilha com água e vinagre por 20 minutos.
- Colocar uma assadeira os pedaços de frango previamente temperados a gosto, colocar azeite, o tomate cortado, os pimentões, a cebola e champignon, a ervilha, o milho, colocar tudo em camadas, após, colocar orégano, as azeitonas e o copo de vinho branco seco e o tablete de caldo de galinha cortado em pequenos pedaços para melhor incorporar a receita.
- Deixar marinar por 1 hora, cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno de preferência preaquecido.
- Tempo de cozimento de 1 hora a 1 hora e 15 minutos, após verificação deixar gratinar por 10 minutos, regar com mais um pouco de azeite e servir com a arroz branco.