Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 copinho de iogurte natural
- Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)
- 1 colher [sopa] de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara)
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela.
- Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos.
- Por último, misture o fermento e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até que fique firme no centro.
- Reserve.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.
Fonte: Juliana Stelli – http://br.mulher.yahoo.com