Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Cobertura de ChocolateIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copinho de iogurte natural
  • Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)
  • 1 colher [sopa] de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara)
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela.
  • Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos.
  • Por último, misture o fermento e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C até que fique firme no centro.
  • Reserve.

Calda:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.

Fonte: Juliana Stelli – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.