Ingredientes:
- 200 g de arroz carnaroli
- 1 colher (sopa) de echalote picada
- 1 colher (sopa) de alho-poró laminado
- 12 aspargos frescos cortados em pedaços de 2 cm
- 12 camarões médios cortados em cubos de 2 cm
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo ralado
- 4 lulas cortadas em rodelas de 5 mm
- 150 ml de vinho branco seco
- 50 g de manteiga
- 50 ml de suco de laranja
- Caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira untada com metade do azeite, refogar a echalote, o alho-poró e o arroz.
- Deglaçar com o vinho.
- Deixar cozinhar e, aos poucos, adicionar o caldo de legumes quente.
- Depois de 5 minutos de cozimento, juntar as lulas e o suco de laranja.
- Depois de 7 minutos, adicionar os aspargos.
- Depois de 12 minutos, completar com os camarões.
- Cozinhar em torno de 15 minutos.
- Retirar do fogo, adicionar o restante do azeite, a manteiga e os queijos.
- Temperar e servir imediatamente.