- 200 g de filé-mignon
- 30 ml de azeite de oliva
- 5 g de alho
- 25 g de cebola
- 100 ml de cerveja escura
- 20 g de melado
- 150 ml de caldo de carne
- 10 g de manteiga
- 10 g de farinha de trigo
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Limpe e o corte o filé-mignon em cubos pequenos.
- Derreta a manteiga e misture com a farinha (roux).
- Doure o alho no azeite, acrescente o filé-mignon e deixar dourar até secar o caldo da carne, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Quando a carne já estiver macia adicione a cerveja escura e o melado e deixe caramelizar.
- Junte ao caldo de carne, finalize engrossando o molho com o roux (se necessário).
- Corrija o sal e a pimenta-do-reino e sirva.
Fonte: Chef Morena Leite – Restaurante Capim Santo – SP – http://receitas.folha.com.br