Bacalhau do Papai Paraense

Ingredientes:

  • 1,25 kg de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Colorau a gosto
  • 4 batatas médias
  • 1 lata de creme de leite 200 g
  • Cheiro-verde (opcional)
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 50 g de azeitona preta ou verde
  • ½ talo de alho-poró (opcional)

Modo de Preparar:

  • Primeiro divida o bacalhau em partes menores, ao seu gosto, e deixe-o em água em torno de 24 horas até o sal ficar no seu paladar ideal (a água do bacalhau deve ser trocada de 3 em 3 horas).
  • Em uma panela grande coloque o azeite de oliva, doure a cebola, o alho francês, o alho, adicione colorau e em seguida coloque o bacalhau, deixando-o dourar.
  • Corte as batatas em cubos, cozinhe-as com sal a gosto e frite-as à parte.
  • Coloque as batatas juntamente com o bacalhau já dourado.
  • Coloque os coentros a seu gosto juntamente com o creme de leite.
  • Misture tudo.
  • Sirva com arroz branco e um bom açaí do Pará (tipo médio), dá um toque todo especial.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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