Ingredientes:
- 1,25 kg de bacalhau
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- Colorau a gosto
- 4 batatas médias
- 1 lata de creme de leite 200 g
- Cheiro-verde (opcional)
- 20 ml de azeite de oliva
- 50 g de azeitona preta ou verde
- ½ talo de alho-poró (opcional)
Modo de Preparar:
- Primeiro divida o bacalhau em partes menores, ao seu gosto, e deixe-o em água em torno de 24 horas até o sal ficar no seu paladar ideal (a água do bacalhau deve ser trocada de 3 em 3 horas).
- Em uma panela grande coloque o azeite de oliva, doure a cebola, o alho francês, o alho, adicione colorau e em seguida coloque o bacalhau, deixando-o dourar.
- Corte as batatas em cubos, cozinhe-as com sal a gosto e frite-as à parte.
- Coloque as batatas juntamente com o bacalhau já dourado.
- Coloque os coentros a seu gosto juntamente com o creme de leite.
- Misture tudo.
- Sirva com arroz branco e um bom açaí do Pará (tipo médio), dá um toque todo especial.