Ingredientes:
Frango:
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 talo de salsão bem picado
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- ½ pimenta-dedo-de-moça bem picado e sem semente
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Coentro picado a gosto (opcional)
- Castanha-de-caju moída a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Arroz:
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 200 g de castanha-de-caju, moída e torrada,
- 1 litro de água quente
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Em uma panela, coloque o óleo e em seguida sue a cebola.
- Coloque os cubos de frango (se a chama for fraca, divida em duas frigideiras para não juntar água)
- Coloque o gengibre, o salsão, o açúcar, o curry, a pimenta, o suco de limão, o leite de coco, corrija o sal e por último, coloque o coentro.
Arroz:
- Em uma panela, sue a cebola, frite o arroz e preencha com água.
- Quando terminar o cozimento desligue e misture a castanha-de-caju
- Para enfeitar, abra uma pimenta-dedo-de-moça e coloque em cima deste arroz enformado.
Fonte: Chef Mariah Henning – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br