Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de sopa de salsinha
- 1/2 colher de sopa de cebolinha
- 250 g de abóbora
- 1/2 cebola média
- 1 tomate médio
Montar o Prato
- 1/2 colher de sopa de salsinha
- 1/2 colher de sopa de amendoim torrado
Modo de Preparar:
- Em uma panela esquentar 1/2 colher de sopa de óleo, 1/2 cebola média batidinha e deixar dourar.
- Juntar 1 tomate médio picado, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de sopa de molho de soja, 1/2 colher de sopa de salsinha picada miúda e 1/2 colher de sopa de cebolinha picada miúda.
- Deixar cozinhando em fogo lento.
- Descascar 250 g de abóbora, retirar as sementes e cortar em pedaços regulares.
- Juntar a abóbora ao refogado de tomates que está cozinhando em fogo lento, por aproximadamente 30 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
- Não deixar juntar água.
Montar o Prato
- Quando a abóbora estiver cozida, acrescentar 1/2 colher de sopa de salsinha picada miúda.
- Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).
- Na hora de levar à mesa, espalhar 1/2 colher de sopa de amendoim torrado e moído grosso por cima.
Dicas
- Para moer o amendoim grosso: colocar em um pano e bater com o martelo de carne.
- Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
Fonte: http://bbel.uol.com.br