Abóbora Refogada 04

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de salsinha
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha
  • 250 g de abóbora
  • 1/2 cebola média
  • 1 tomate médio

Montar o Prato

  • 1/2 colher de sopa de salsinha
  • 1/2 colher de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela esquentar 1/2 colher de sopa de óleo, 1/2 cebola média batidinha e deixar dourar.
  • Juntar 1 tomate médio picado, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de sopa de molho de soja, 1/2 colher de sopa de salsinha picada miúda e 1/2 colher de sopa de cebolinha picada miúda.
  • Deixar cozinhando em fogo lento.
  • Descascar 250 g de abóbora, retirar as sementes e cortar em pedaços regulares.
  • Juntar a abóbora ao refogado de tomates que está cozinhando em fogo lento, por aproximadamente 30 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
  • Não deixar juntar água.

Montar o Prato

  • Quando a abóbora estiver cozida, acrescentar 1/2 colher de sopa de salsinha picada miúda.
  • Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).
  • Na hora de levar à mesa, espalhar 1/2 colher de sopa de amendoim torrado e moído grosso por cima.

Dicas

  • Para moer o amendoim grosso: colocar em um pano e bater com o martelo de carne.
  • Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Fonte: http://bbel.uol.com.br

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