Salmão:
- 1 filé de salmão sem pele (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite (42 ml)
- 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
- 1 alho-poró picado (120 g)
- Folhas de 4 ramos de tomilho
- A parte verde de 6 talos de cebolinha finamente picados
- 2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160 g)
- ½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem:
- A parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
- 5 dentes de alho (10 g)
- 10 cebolas pérola cortadas ao meio (35 g)
- 4 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de molho shoyu (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
Salmão:
- Divida o filé de salmão em fatias finas pelo comprimento.
Recheio:
- Aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz e deixe fritar mexendo bem.
- Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em torno de 15 minutos ou até que a água seque.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar.
- Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole.
- Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes.
- Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.
Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa