Peixe:
- 300 g de salmão fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de Ajinomoto
- 1 batata-doce
Molho:
- Suco de 1 maracujá
- 1 colher de açúcar
- 1 colher [sopa] de saquê
Risoto:
- 200 g de camarão rosa
- 1 cenoura
- 200 g de vagem
- 100 g de ervilha-torta
- ½ cebola
- 1 xícara de arroz para risoto
- Sal a gosto
- Hondashi a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 1/3 de xícara de óleo
Modo de Preparar:
Risoto:
- Pique o camarão em cubos e demais legumes em cubo.
- Aqueça o óleo frite o camarão e depois os legumes até o ponto de fritura.
- Tire o excesso de óleo e reserve.
- Prepare o arroz de risoto.
- Em outra travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente todos os itens.
Molho:
- Reduzir o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo por 3 a 4 minutos ou até virar uma calda.
Salmão:
- Temperar o salmão com Ajinomoto e sal e grelhar.
- Depois de grelhado colocar a calda sobre o salmão.
- Rale a batata crua e frite em óleo quente.
- Decore por cima do prato pronto.
Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa