Arroz de Lula e Camarões

AT Revista. Boa Mesa. Fotos Alexsander FerrazIngredientes:

Arroz:

  • 3 xícaras de arroz agulhinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 folha de louro;
  • 6 xícaras de água quente,
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 colher [sobremesa] de sal

Molho:

  • 3 colheres [sopa] de azeite;
  • 2 latas de tomate pelado;
  • 1 xícara de água quente;
  • 200 g de camarão sete barbas limpo;
  • 10 camarões rosa médio limpos;
  • ½ kg de lulas cortada em anéis e limpas;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 150 g de ervilhas (pode ser fresca, congelada ou em lata),
  • Sal, pimenta-branca e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparar:

Arroz:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo sem dourar.

Coloque o arroz, mexa e adicione o sal.

Junte o louro, a água quente e abaixe o fogo.

Deixe a panela semitampada até que a água seque (cerca de 20 minutos).

Molho:

  • Ferva 1 litro de água e depois de já estar bem quente, adicione as lulas e uma pitada de bicarbonato de sódio.
  • Cozinhe por 20 minutos. Reserve.
  • Tempere os camarões rosa com sal e pimenta a gosto.
  • Frite em um pouco de azeite por 2 minutos de cada lado e reserve.
  • Tempere com sal e pimenta os camarões sete barbas. Reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione o tomate pelado e 1 xícara de água.
  • Junte as ervilhas, lulas e os camarões sete barbas e deixe apurar de 5 minutos a 10 minutos no fogo baixo.
  • Coloque o camarão rosa e acerte o sal e a pimenta.
  • Misture o arroz a este molho e salpique salsinha.

Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa

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