- 480 g de peito de pato
- 2 peras firmes
- 400 ml de vinho tinto
- 150 ml de demi-glacê
- Zeste de laranja e limão-siciliano
- 100 g de queijo brie
- 50 g de damascos secos
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
Peras:
- Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve.
- Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
Peito de Pato:
- Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo (em contato com a frigideira).
- Após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
- Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
Molho:
- O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto
- Acrescente o demi-glacê e reserve.
Montagem:
- Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado.
- A pera em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato.
- Sirva em seguida.