Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara (café) de azeite;
- 400 g de lingüiça calabresa ou toscana;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos;
- 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá) de polpa de tomate;
- 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 vidro de palmitos picados em rodelas;
- 1 lata de ervilhas;
- Sal, pimenta do reino;
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
Para montagem:
- 150 g de mussarela fatiada ou ralada;
- 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- Pedaços da lingüiça frita reservada do refogado;
- Azeitonas inteiras.
Modo de Preparar:
Arroz:
- Frite a lingüiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
- Junte a cebola refogando mais um pouco.
- Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
- Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
- Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem:
- Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
- Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
- Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de lingüiça e azeitonas.
- Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.