- 30 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 cebola fatiada
- 20 g de tomilho fresco picado
- 40 g de hortelã fresca picada
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 l de óleo de girassol (para fritar)
- Geleia ou chutney de manga a gosto
- 18 folhas de massa de harumaki (em casas de produtos japoneses)
- 4 ciboulettes
- 1 limão-siciliano
- 20 g de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Numa panela antiaderente, esquente o azeite e acrescente o alho, o pimentão, a cebola e o tomilho.
- Quando a cebola dourar, adicione o frango desfiado, a hortelã, mais sal e pimenta. Reserve.
- Espalhe as folhas de harumaki numa superfície de trabalho.
- Distribua o recheio de frango sobre cada uma delas.
- Enrole, formando rolinhos.
- Aqueça o óleo de girassol numa panela.
- Frite os rolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra-os em papel-toalha.
- Para servir, corte cada um deles ao meio para que o recheio fique aparente. Arrume-os nos pratos e sirva-os acompanhados pela geleia ou chutney de manga e pelo limão-siciliano cortado em seis partes, no sentido do comprimento.
- Decore tudo com as ciboulettes e a salsinha picada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br