Ingredientes:
- 600 g de bacalhau grosso
- Molho de Pimenta
- Azeite
- Nata
- Sumo de Limão
- Salsa
- Pimenta
- Massa Folhada
Modo de Preparar:
- Cozer 600 g de bacalhau grosso, segundo a regra, tirar-lhe as espinhas e a pele negra; desfiá-lo e pisá-lo num almofariz, juntar-lhe duas colheradas de molho picante; estando em massa, incorporar-lhe, pouco a pouco, um copo e meio de azeite fino, alternando o azeite com algumas gotas de sumo de limão.
- Estando a massa mole, mas compacta e bem ligada, metê-la numa caçarola, juntar-lhe um bocado de alho, bem esmagado, aquecê-la sem deixar de trabalhá-la e, estando quente, incorporar-lhe uma colherada de nata crua, juntar o sumo de um limão, uma pitada de salsa e um pouco de pimenta.
- Servir num prato quente guarnecido com bocados de miolo de pão frito ou de massa folhada.
Fonte: www.maisreceitas.com – Portugal