Bacalhau Assado a José Porfírio

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatas
  • 3 postas do meio de bacalhau
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de azeite
  • 3 laranjas
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Carvão de sobro ou azinho

Modo de Preparar:

  • Cozem-se as batatas previamente descascadas e os ovos.
  • Assa-se o bacalhau em lume de carvão.
  • Cortam-se os alhos em rodelas finas e fritam-se no azeite.
  • Migam-se os coentros para um recipiente e cortam-se as laranjas ás rodelas
  • Depois de cozidas as batatas, cortam-se em rodelas para uma travessa, desfia-se o bacalhau em lascas grossas; e cobrir com os ovos cortados ás rodelas, rega-se com o azeite a ferver juntamente com os alhos.
  • Polvilha-se com os coentros e enfeita-se a travessa com rodelas de laranja.
  • Serve-se quente e acompanha-se com um bom tinto Alentejano.

Fonte: José Porfírio – http://www.gastronomias.com – Portugal

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