Ingredientes:
- ¼ de xícara de margarina
- 1 xícara de camarões
- 1 xícara de cogumelos
- ¼ de xícara de farinha de rosca
- 1 colher [sopa] de cheiro-verde picado ou mais
- Sal a gosto
- 1 kg de filé de linguado
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de água
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- ½ xícara de creme de leite
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, derreta a margarina.
- Adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar.
- Adicione a farinha de rosca, e o cheiro-verde e sal a gosto.
- Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os.
- Prenda-os com palitinho.
- Na frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, a água e tempere a gosto.
- Deixe em fogo alto até levantar a fervura.
- Abaixe o fogo e tampe, cozinhe por 12 ou 15 minutos.
- Retire os rolinhos da frigideira, coloque-os em um pirex.
- tire os palitos e mantenha o peixe quente e faça o molho.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no creme de leite e o líquido de cozimento do peixe.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo, até ferve e ficar grosso.
- Em outra tigela bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo.
- Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura.
- Coloque o molho sobre os rolinhos e sirva em seguida.