Rolinho de Berinjela com Macarrão Cabelinho de Anjo

Rolinho de Berinjela com Macarrão Cabelinho de AnjoIngredientes:

  • 1 berinjela
  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • 50 g de queijo grana padano ou parmesão em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 conchas de molho de tomate
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco

Modo de Preparar:

  • Dispense as pontas da berinjela e corte-a em finas fatias.
  • Deixe de molho em um recipiente com água e o vinagre, para não escurecer.
  • A seguir, frite as fatias de berinjela em azeite quente – elas têm que ficar completamente mergulhadas.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Em um prato fundo, coloque uma concha de molho de tomate, o queijo ralado e o azeite.
  • Misture tudo e acerte o sal.
  • Acrescente a pimenta-do-reino moída.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Solte os fios com um garfo durante o cozimento e escorra.
  • Acrescente o macarrão cozido à mistura de molho de tomate, até o molho incorporar no macarrão.
  • Com a ajuda de um garfo, enrole um pouco do macarrão e disponha sobre a fatia de berinjela.
  • Enrole a berinjela e coloque em uma travessa com duas colheres (sopa) de azeite, o restante do molho e mais pimenta-do-reino.
  • Cubra com o queijo em lascas e leve ao forno para gratinas.

Fonte: Restaurante Botta Gallo – SP – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.