- 2 colheres (chá) de fermento biológico
- 125 g de açúcar e mais 1 colher (chá)
- 175 ml de leite quente
- 700 g de farinha de trigo
- 4 ovos grandes e mais 2 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 limões em raspa
- 175 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 175 g de frutas cristalizadas
Modo de Preparar:
- Unte 8 latas ou fôrmas altas de 400 ml e forre-as com papel-manteiga.
- Unte o papel.
- Misture o fermento e 1 colher (chá) de açúcar ao leite, numa tigela grande aquecida.
- Deixe descansar por 10 minutos até ficar espumoso.
- Misture mais 100 g de farinha.
- Cubra com filme de PVC e deixe por mais 30 minutos.
- Acrescente os ovos e as gemas, o restante da farinha e o açúcar, a essência de baunilha, as raspas de limão e a manteiga.
- Misture com uma espátula para obter uma massa mole, adicionando um pouco de farinha se ficar grudenta demais.
- Vire sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Deixe crescer numa tigela untada, coberta com filme de PVC, por 2-4 horas ou até dobrar de tamanho.
- Soque a massa com o punho fechado para liberar o ar e incorpore as frutas cristalizadas.
- Corte a massa em 8 pedaços e coloque nas latas.
- Cubra e deixe crescer até quase a borda do papel.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até crescerem e dourarem.
- Deixe nas fôrmas por 5 minutos e passe para uma grelha para esfriar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br