Minipanetone

Mini PanetoneIngredientes:

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 125 g de açúcar e mais 1 colher (chá)
  • 175 ml de leite quente
  • 700 g de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes e mais 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 limões em raspa
  • 175 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 175 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparar:

  • Unte 8 latas ou fôrmas altas de 400 ml e forre-as com papel-manteiga.
  • Unte o papel.
  • Misture o fermento e 1 colher (chá) de açúcar ao leite, numa tigela grande aquecida.
  • Deixe descansar por 10 minutos até ficar espumoso.
  • Misture mais 100 g de farinha.
  • Cubra com filme de PVC e deixe por mais 30 minutos.
  • Acrescente os ovos e as gemas, o restante da farinha e o açúcar, a essência de baunilha, as raspas de limão e a manteiga.
  • Misture com uma espátula para obter uma massa mole, adicionando um pouco de farinha se ficar grudenta demais.
  • Vire sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  • Deixe crescer numa tigela untada, coberta com filme de PVC, por 2-4 horas ou até dobrar de tamanho.
  • Soque a massa com o punho fechado para liberar o ar e incorpore as frutas cristalizadas.
  • Corte a massa em 8 pedaços e coloque nas latas.
  • Cubra e deixe crescer até quase a borda do papel.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até crescerem e dourarem.
  • Deixe nas fôrmas por 5 minutos e passe para uma grelha para esfriar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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