Ingredientes:
- 4 linguados
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- 200 ml de natas
- Sal a gosto
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- Pimenta moída na hora a gosto
- 100 g de cogumelos frescos e fatiados
- 1 colher [sopa] bem cheia de manteiga
Modo de Preparar:
- Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta, e aguarde algum tempo para que adquiram o sabor dos temperos.
- Unte um pirex com metade da manteiga ou margarina e disponha no fundo a cebola picadinha, os cogumelos laminados e os linguados.
- Regue com o vinho.
- Cubra o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno (já quente) de 15 a 20 minutos.
- Passado esse tempo retire o pirex do forno e verta o molho para uma frigideira.
- Reduza um pouco o molho em lume forte e adicione as natas.
- Apure em lume brando e deixe que o molho engrosse um pouco.
- Junte a restante manteiga mexa e regue o peixe com este molho.
- Polvilhe com a salsa picada.
- Sirva acompanhado de purê de batata ou batatas cozidas.
Fonte: http://cybercook.com.br – Portugal