Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 600 g de batatas
- 200 g de cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de margarina
- 250 ml de natas
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Coza em água o bacalhau já demolhado.
- Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas.
- Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
- Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100 g de margarina.
- Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau.
- Deixe cozer um pouco.
- Depois reduza a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
- Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
- Adicione 250 ml de natas e temperar com sal e pimenta.
- Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina.
- Polvilhe com 2 colheres [sopa] de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.
Fonte: Carlos Paiva – http://www.bacalhau.com.br – Portugal