Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (em postas pequenas)
- 3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
- 2 pimentões vermelhos (em rodelas)
- ½ kg de batatas (cruas cortadas em rodelas)
- 200 g de azeitonas pretas
- 1 maço de salsa
- 1 ½ xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de maionese (pequeno)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite e arrumes as seguintes camadas: cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau, cebola, pimentão, bacalhau, batatas – a última é de batatas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole),adicione o creme feito com o creme de leite (sem o soro) e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
- Coloque a salsa e resto da azeitona, tampe a panela e feche o fogo.
- Deixe por 10 minutos ainda na boca do fogão.
- Geralmente, fazemos este bacalhau em panela de inox ou de vidro e levamos à mesa para servir.
Fonte: Claudiza Carvalho – http://www.bacalhau.com.br