Ingredientes:
- 400 g de bucatini
- 400 g de favas miúdas frescas
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- 2 limões
Modo de Preparar:
- Descasque os limões, retirando com cuidado a parte branca.
- Pique a casca (só a parte verde) não muito fininho.
- Cozinhe o bucatini em bastante água com sal.
- Frite rapidamente as sementes de erva-doce no azeite até não ouvir mais pipocar e apague o fogo.
- Escorra o bucatini al dente, transfira para a travessa de servir e regue com um fio de azeite.
- Misture bem e acrescente as sementes de erva-doce com o óleo da fritura, as favas cruas e as cascas de limão picadas.
- Se as favas não estiverem bem macias, basta aferventá-las por alguns minutos.
- Misture tudo e sirva em pratos individuais, salpicando com o coentro em pó e a salsa.