- 1 carpa grande de 4 kg
- Óleo de oliva
- 1 lata de azeitonas
- 1 lata de champignons
- 1 pimentão
- Salsinha
- Sal
- Limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
Modo de Preparar:
- O peixe deve ser preparado algumas horas antes de ser assado para que o tempero pegue bem na carne (de preferência no dia anterior).
- Corte o rabo e a cabeça do peixe, não se preocupe com o resto (barbatanas, escamas e couro), limpe bem por dentro.
- Corte os dois lados da espinha (para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na fôrma).
- Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne.
- Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva.
- Coloque papel-alumínio na fôrma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo.
- Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados.
- Feche o peixe e enrole o papel-alumínio e deixe descansar, por algumas horas.
- Leve ao forno por 1 hora retire do forno, desenrole o papel-alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima.
Fonte: Maurício Ferreira – http://tudogostoso.uol.com.br (foto: Tudo Gostoso)