Ingredientes:
Massa:
- 500 g de feijão-fradinho
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 pimentas-malagueta (ou dedo-de-moça)
- ½ xícara (chá) de camarão seco sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para a massa, deixe o feijão de molho por 12 horas.
- Escorra o feijão e esfregue bem os grãos para soltar a casca.
- Bata-o no liquidificador com a cebola e o sal.
- Molde os acarajés com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os numa frigideira funda, em 2 xícaras (chá) de azeite-de-dendê, até que fiquem bem dourados.
- Escorra-os em papel-toalha e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador a pimenta-malagueta e metade dos camarões.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite de dendê, acrescente o camarão batido com a pimenta e os camarões restantes, misturando bem.
- Se achar necessário, acrescente sal. Reserve.
- Corte ao meio os acarajés, abrindo-os sem separar as metades, e recheie com o creme de camarão.
- Se desejar, recheie com vatapá e camarões.
Fonte: http://allrecipes.com.br