Ingredientes:
- 1 vitela de 2 quilos
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem batidinha
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 250 g de toucinho defumado
- 100 g de manteiga
- 1 abacaxi fresco
- 1 l de leite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar a vitela.
- Fazer uns furos com uma faca e neles introduzir pedaços de toucinho defumado.
- Ferver o leite com a manteiga, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal, a cebola e, em seguida, colocar a vitela.
- Deixar ferver, até a vitela ficar quase, completamente, cozida.
- Aí, então, tirar a vitela, untar bem com manteiga e levar ao forno em uma assadeira.
- Deixar dourar bem.
- Cobrir com fatias de abacaxi fresco e deixar, ainda, no forno por mais ½ hora.
- De vez em quando, regar com o molho que for se formando.