Brandade de Bacalhau 09

Ingredientes:

  • 600 g de batata
  • 600 ml de creme de leite
  • 150 g de alho
  • 1 l de leite
  • 2 l de água
  • 2,5 kg de bacalhau dessalgado em pedaços
  • 1,5 kg de aparas de peixe branco
  • Pimenta-branca moída na hora a gosto
  • Louro a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • 250 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem.
  • Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
  • Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver.
  • Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos.
  • Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos.
  • Em seguida, desfie bem os peixes.
  • Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados.
  • Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
  • Ponha os peixes desfiados em uma panela grande.
  • Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas.
  • Mexer bem e servir com torradas.

Fonte: Restaurante Eau French Grill – SP – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Estadão)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.