Bacalhau com Amêndoas

Foto: Rafael Arbex

Ingredientes:

  • 600 g de filé de bacalhau fresco
  • 50 g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 250 g de espinafre congelado e picado
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

  • Seque os filés de bacalhau em papel-toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.
  • Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar.
  • Quando estiver quente, desligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta.
  • Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.
  • Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.

Fonte: Restaurante Maria Escaleira – SP – http://infograficos.estadao.com.br – Polônia (foto: Estadão)

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