Ingredientes:
- 600 g de filé de bacalhau fresco
- 50 g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 g de espinafre congelado e picado
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Modo de Preparar:
- Seque os filés de bacalhau em papel-toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.
- Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar.
- Quando estiver quente, desligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta.
- Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.
- Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.
Fonte: Restaurante Maria Escaleira – SP – http://infograficos.estadao.com.br – Polônia (foto: Estadão)