Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 maço de coentro picadinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ kg de batatas picadas e cozidas
- 1 pimentão picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Pimenta-branca a gosto
- ½ kg de batata palha
Creme de milho:
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
- Escalde retire a pele e as espinhas e desfie.
- Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, alho, tomate e o coentro.
- Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar.
- Retire do fogo, acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e, por último, a batata palha e misture.
- Coloque num refratário grande e reserve.
Creme de Milho:
- Doure a cebola na manteiga.
- Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Despeje sobre o bacalhau, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
- Sirva com salada verde e arroz branco.