Bacalhau com Creme

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 maço de coentro picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ kg de batatas picadas e cozidas
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Pimenta-branca a gosto
  • ½ kg de batata palha

Creme de milho:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
  • Escalde retire a pele e as espinhas e desfie.
  • Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, alho, tomate e o coentro.
  • Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar.
  • Retire do fogo, acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e, por último, a batata palha e misture.
  • Coloque num refratário grande e reserve.

Creme de Milho:

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre o bacalhau, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
  • Sirva com salada verde e arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.