Pão Italiano Caseiro 02

Pão Italiano CaseiroIngredientes do Pão Italiano Caseiro:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparar o Pão Italiano Caseiro:

Esponja:

  • Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um liquido.
  • Junte a água morna e 100 g de farinha.
  • Mexa.
  • Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  • Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com as pontas dos dedos.
  • Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
  • Modele com formato de uma bola.
  • Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 01h30min).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

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