Ingredientes:
- 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 1 embalagem de molho de tomate (340 g)
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas ou cubos
- 1 cenoura em cubos crua
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Orégano a gosto
- 5 a 6 xícaras de água quente
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite a calabresa.
- Junte a cebola, o alho e refogue.
- Coloque o orégano, a cenoura, o molho de tomate, os cubos de caldo dissolvidos em um pouco da água quente, o macarrão e o restante da água quente.
- Se faltar água complete até cobrir bem o macarrão.
- Mexa para misturar.
- Tampe a panela e espere pegar pressão, desligue após 3 minutos.
- Quando sair a pressão servir em seguida salpicado com queijo parmesão ralado.
- Resseca conforme esfria.
- Pode substituir a calabresa por frango desfiado, camarão ou por legumes vagem, brócolis, couve-flor.