Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 limão-galego
- Farinha de rosca
- Ovos cozidos
- Azeitonas
- Manteiga
- Azeite
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar a pele e as espinhas conservando, entretanto, a posta inteira.
- Colocar em um pirex untado com manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de rosca.
- Sobre o bacalhau despejar o vinagre e esprema o limão.
- Polvilhar com farinha de rosca, cobrir com rodelas de cebola e regar com bastante azeite.
- Colocar, também, sobre o bacalhau alguns pelotinhos de manteiga.
- Levar ao forno para assar e, de vez em quando, regar com o próprio molho.
- Estando pronto, levar para uma travessa, enfeitar com azeitonas, ovos cozidos e servir rodeado por um purê de batatas.