Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-rajado, escolhido, lavado e deixado de molho de véspera.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de coxão duro ou patinho cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de arroz tipo 1, lavado e escorrido.
- Sal a gosto
- 200 g de queijo tipo minas meia cura cortado em fatias finas
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o feijão com água suficiente para cobri-lo.
- Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até os grãos ficarem macios e inteiros.
- Se necessário acrescente mais água durante o cozimento.
- Escorra e reserve grãos e caldo.
- Numa panela larga ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne.
- Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro.
- Refogue a carne até ficar dourada.
- Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando, panela ou frigideira tampada até o líquido secar e a carne ficar macia.
- Se necessário acrescente mais água durante o cozimento.
- Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente os grãos de feijão e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela ou frigideira e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar cozida.
- Retire do fogo e distribua pela superfície o queijo fatiado.
- Tampe a panela ou frigideira e aguarde cerca de 3 minutos ou até o queijo começar a derreter.
- Sirva em seguida na própria panela.
Fonte: www.camil.com.br