Ingredientes da Broa de Fubá Recheada com Doce de Leite:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- 250 g de doce de leite em cubos
- Manteiga para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparar a Broa de Fubá Recheada com Doce de Leite:
- Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Adicione a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa, coloque um cubo de doce de leite em cada uma e faça bolinhas.
- Coloque uma do lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, polvilhe com fubá e deixe amornar para servir.