Almôndega Gratinada com Purê de Batatas

Almôndega Gratinada com Purê de BatatasIngredientes da Almôndega Gratinada com Purê de Batatas:

  • 400 g de carne moída
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Temperos:

  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Alecrim

Modo de Preparar a Almôndega Gratinada com Purê de Batatas:

  • Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
  • Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.
  • Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
  • Faça ao purê de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
  • Por cima as almôndegas com o molho e por último o queijo e o orégano.
  • Gratine no forno até derreter o queijo.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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