Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de arroz
- 4 xícaras [chá] de água
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola, picada
- Sal temperado a gosto
- 400 g de bacon, bacon picado,
- 1 xícara [chá] de castanha-do-pará em lascas
Modo de Preparar:
- Lave bem o arroz, escorra e reserve.
- Coloque a água para ferver.
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
- Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
- Quando estiver bem quente, junte a cebola.
- Mexa e deixe dourar levemente.
- Junte o arroz e mexa bem.
- Quando secar completamente, e antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e misture bem.
- Tempere com sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar.
- Espere secar totalmente.
- Em seguida frite o bacon e refogue as castanhas.
- Envolva o arroz cozido e quente e sirva.
Fonte: Silvana Martani – http://www.suareceita.com.br