Ingredientes:
- 200 g de presunto
- ½ melão verde
- 1 alface
Molho Agridoce:
- 6 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- 2 colheres [sopa] de mel
- 6 colheres [sopa] de vinagre
- 2 colheres [sopa] de mostarda
- 1 pitada de pimenta-branca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a alface, corte-as em pedaços pequenos e forre uma travessa de servir com a mesma.
- Forme bolinhas de melão com um utensílio próprio para o efeito (ou corte-o em pedaços pequenos) e reserve.
- Faça um rolinho com cada fatia de presunto e corte-o a meio formando dois rolos menores.
- Na travessa que preparou, e sobre a cama de alface, adicione rolinhos de presunto intercalados com as bolinhas de melão.
- Sirva de imediato regado com o molho agridoce.
- Para preparar o molho agridoce deve misturar o azeite com o mel e o vinagre.
- Acrescente a mostarda mexendo bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Fonte: http://narwencuisine.blogspot.com.br – Portugal